关于做好2021年年终财务结算工作的通知

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

各部门、各单位:

  临近年末,学校财务决算工作已进入倒计时,为保证年度财务预算执行和财务决算的顺利进行,财务处将于20211221日至202219日暂停对外报销服务。现将年底报账及结算有关事宜通知如下:

一、加快部门预算执行

截止1031日,全校总体预算执行率仅为66%,请各部门(单位)对未完成的项目进行梳理分析,抓紧推进项目实施、验收及支付流程办理,确保年度预算执行到位。已完成单据审批的,抓紧到财务处办理报账手续。

二、收入催缴

1.请各相关部门和学院协助做好欠费学生的学费、住宿费催收工作。

2.请各有关单位及时足额上缴合作办学收入、教学科研服务收入、出租出借等一切利用国有资产资源取得的收入。

3.各部门(单位)对各项收入进行核对、清理、催收,1220日前按学校创收文件要求办理结算手续确保各项收入及时足额入账。

暂付款往来款清理

各部门(单位)所属人员在学校经费中的各种借款,务请于1220日前到财务处办理结报还款手续。

因特殊原因不能按期办理结报还款手续的,借款人须作书面情况说明并明确报账时间,经单位负责人、分管(联系)校领导审批后于1220日前交财务处。对无正当理由,借款超2个月不还的,财务处将从借款人工资中按月扣还

四、各类到账款项确认

1.科研经费已到款未办理入账手续的,请持项目立项材料至科技处办理立项手续。

2.其他来源到款未办理入账手续的,请相关职能部门、项目联系人尽快持相关文件、合同到财务处会计科办理认定入账手续。

五、预借票据清理

1.办理预借票据,收入款项尚未汇至我校的,请催促收票单位务必在1220日前按开票金额足额汇至学校账户。如不能按期付款,请将预借票据退回财务处(综合科盛会计处),否则,将暂停单位和个人预借票据业务。

2.年终清理结算工作期间,不能确保1220日前到款的,暂停办理预借票据业务。

六、年末报账时间安排

省财政厅将于12月中旬左右关闭国库支付系统,我校2021年报销等各项经济业务办理截止时间为1220日(如支付系统提前关闭,另行通知),请各单位务必在1220日前,到财务处办理各项报账业务。2022年开账时间为110日,财务处正常办理报销业务。

年底结算将面临超大业务量,财务处一定全力以赴确保学校各项资金的顺利执行。感谢全体师生员工长期以来对财务工作的理解和支持!

 

财务处

2021114

 

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号 联系电话:0527-84204212 传真:0527-84201565 邮编:223800 江苏省宿迁学院财务处   Email:cwc@sqc.edu.cn